vini table

Immer am ersten Mittwoch im Monat wird unser Hürlimann-Biertisch zum Weintisch, zum ViniTable.
Es wird aber kein "Vin de Table" (Tischwein) ausgeschenkt, sondern schön reife Weine. In den meisten Restaurants sind leider die Weine aus verständlichen Gründen (Lagerung, Handling, gebundenes Kapital) sehr oft zu jung. Deshalb kam die Idee, den ViniTable ins Leben zu rufen. Aber auch der Stammtisch-Gedanke hat es uns angetan: eine lockere Runde, die gemeinsam geniesst und sich ungezwungen austauscht. Jeder Abend widmet sich einem anderen Thema: ein Jahrgang, eine Weinregion, eine Rebsorte usw. 
Es gibt 8 -10 Plätze (first come, first serve). 5 Gänge alles inklusive (Essen, Weine, Wasser, Kaffee) für 280 CHF pro Person (ausser Burgunder-Abend, 330 CHF).
Reservation unter restaurant@equi-table.ch

2. Juli 2025: “Supertoscan”
ausgebucht!

Am Anfang standen Sassicaia, Solaia und Ornellaia etc., die den Begriff “Supertoscan” prägten
und eine neue Generation Weine in der Toscana nach dem Vorbild von Bordeaux hervorbrachten.
Neben diesen heute extrem teueren Weinen entstehen im Schatten hervorragende Bordeaux-Blend, die wir gemeinsam entdecken wollen.
Es wird exzellente Weine aus der zweiten Reihe, zum Beispiel Saffredi 2016 und weitere schöne reife Exemplare auf hohem Niveau zu verkosten geben.
Was unterscheidet neben der geographischen Herkunft und dem anderen Terroir diese “Supertoscans” von den Bordeaux-Weinen?
Viele Exemplare reichern die Assemblage mit einem geringeren oder höheren Anteil Sangiovese an, der typischen Rebsorte aus der Toskana,
und machen dadurch diese Weine so einzigartig.


SAVE THE DATE.
 Themen und Daten für nach der Sommerpause - coming soon!



Vorreservation ab sofort möglich: restaurant@equi-table.ch