Liebe Geniesserin, lieber Geniesser, 

Tauchen Sie ein in die vielseitige Welt der Weine und lassen Sie sich von unseren ausgewählten Tropfen überraschen und verwöhnen.

Dank enger Zusammenarbeit mit Produzentinnen und Produzenten präsentiert sich Ihnen eine Weinkarte, in welcher es unbekannte Juwelen, spannende Geheimtipps und unerwartete Geschmacksexplosionen zu entdecken gibt. Unser Fokus liegt dabei auf Regionalität, Nachhaltigkeit und der Nähe zur Natur, sowie auf Weinen, die ihre Herkunft im Glas widerspiegeln und so eine geschmackliche Reise durch die vielfältigen Weinregionen Europas ermöglichen. 

Dies sind Weine welche mit ihren Aromen die unterschiedlichen Bodenbeschaffenheiten der Anbaugebiete aufzeigen, Weine die aus regionalen und vor allem auch autochthonen Rebsorten gekeltert werden, sowie Weine, die mit für die jeweilige Region traditionellen Herstellungs- und Ausbaumethoden produziert werden. Weine, die aus der Region stammen und somit keine langen Reisen bis in unseren Weinkeller zurücklegen müssen. Weine von Winzerinnen und Winzer die bei Ihrer Weinproduktion auf Naturnähe, sowie biologischen und auch biodynamischen Anbau der Reben und Ausbau der Weine setzten. 

 

Viel Spass beim Entdecken und Geniessen.

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KAFFEE.

Stoll

Bei Stoll Kaffee vermischen sich seit 1936 Erfahrung und Leidenschaft mit modernster Technologie zu einem Kaffee, dessen Qualität in jeder einzelnen Tasse zu fühlen ist.

Honduras

ESPRESSO

Honduras
Capucas
Capucas Santa Rosa Omar Rodriguez

1.200 – 1.800 m
Schokoladig, fruchtig, süss

Die Geschichte
Im Jahre 1999 gründete Omar Rodriguez die Initiative „Cooperativa Cafe- talera Capucas Limitada, COCAFCAL“. COCAFCAL setzt sich für eine bessere Nutzung der Umwelt-, Finanz- und Personalstrukturen ein, um sowohl die Lebensqualität der vor Ort ansässigen Familien als auch die Qualität des in der Region Copan angebauten Kaffees zu verbessern.
Das Dorf Copucas liegt im Westen von Honduras ganz in der Nähe des be- kannten Nationalparks „Celaque“ (übersetzt soviel wie „Wasserkasten“). Auf Grund der guten Boden- und Klimaverhältnisse ist das Land um dieses kleine Dorf ideal für den Kaffeeanbau. Es werden jährlich 181 Tonnen Roh- kaffee produziert, dieser ist bereits wenige Wochen nach dem Ende der Ernte vollständig verkauft.

BIER

Das BIERlab wird dir die unterschiedlichen Bierstile und deren Herstellungsprozess in einer modernen und fantasievollen Art näherbringen. Ein Ort der Begegnungen, um mit Freunden zu quatschen, die gemütliche Atmosphäre zu geniessen und um die unglaublich tiefe Welt der Biere zu entdecken - dafür steht das BIERlab.